Moodle.kreuzschule-heek.de ist eine Onlineplattform, mit der Schülerinnen und Schülern das Lernen 2.0 möglich wird. Sie nehmen Unterrichtsmaterialien nach Hause, die nicht in ein Heft oder Buch passen: Selbstgerechte Filmbeiträge, Aufzeichnungen aus der Gruppenarbeit in Form von Fotografien, Audioaufzeichnungen, u.v.m.
Selbstverständlich ist dieses Tool eine nützliche Ergänzung zum bisherigen Unterricht. Gerade in einer Zeit, in der Smartphones und Tablets eine wichtigere Rolle einzunehmen scheinen, werden diese Arbeitsmethoden wie sie mit Moodle möglich wird wichtiger, um die Medienkompetenz der Schülerinnen und Schüler zu stärken und auszubauen. Moodle nimmt einen zunehmend wichtigen Stellenwert in der Kreuzschule ein. Wir freuen uns darüber, dass die Online-Lernplattform von allen Beteiligten als eine positive Ergänzung des bisherigen Unterrichts angesehen wird.