Angefangen hat alles mit dem gesunden „Lunchpaket“, das durch die Initiative des Förderkreises ab dem Schuljahr 2007/2008 an unserer Schule angeboten werden konnte. Inzwischen ist eine Mensa gebaut worden und das „Lunchpaket“ ist nun eine mehrtägige „Rundum-Verwöhn-Beköstigung“ geworden. Wir alle wissen, gesunde Ernährung ist wesentliche Basis für gute Leistungsergebnisse. Den Schülerinnen und Schülern der Kreuzschule schmeckt es. Momentan nehmen zwischen 80 und 160 Schülerinnen und Schüler die Angebote der Mensa wahr.

MEAL-O

• Was ist Meal-o?

Mealo ist das Abrechnungssystem für unsere Mensa. Mit Mealo ist dem Mensa-Team die Essensausgabe per Barcodekarte in kürzerer Zeit möglich. Die SchülerInnen erhalten hierfür einen Schülerausweis mit einem entsprechenden Barcode, der für die Abrechnung mit dem Abrechnungssystem dort aufgedruckt wurde. Diesen Ausweis erhält jeder Kreuzschüler am Anfang seiner Schulzeit.

• Erste Anmeldung

Überlegen Sie sich vor der ersten Anmeldung ein individuelles Passwort (mindestens 6 Zeichen) und halten Sie Ihre E-Mail-Adresse bereit.

• Wo finde ich Meal-o?

Rufen Sie die Seite MEALO.KREUZSCHULE-HEEK.DE in ihrem Browser auf.

• Wo steht mein Benutzername?

Ihr Benutzername ist die ID-Nummer auf dem Schülerausweis von Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter. Er befindet sich unterhalb des Barcodes.

• Initialpasswort

Als erstes Passwort geben Sie bitte „kreuzschule“ (Kleinschreibung) ein.

• Bestellung durchführen

Nach erfolgreicher Anmeldung öffnet sich Ihr Steckbrief, in dem Sie individuelle Eingaben vornehmen können.

An welchem Tag möchte Ihre Tochter oder Ihr Sohn am Essen in der Mensa teilnehmen?

Nun haben Sie die Möglichkeit, einen gewünschten Tag im Kalender anzuwählen.

Die Mensa ist in zwei Essenszeiten unterteilt. Ob Ihre Tochter oder Ihr Sohn von 12:45 Uhr bis 13:30 Uhr oder von 13:30 Uhr bis 14:15 Uhr isst, richtet sich nach seinem persönlichen Stundenplan.

Bitte das „Speichern“ ihrer Bestellung nicht vergessen, da sonst keine Essensbestellung über Mealo aufgegeben wird.

• Ende der Bestellzeit

Die Bestellzeit endet für den jeweiligen Bestelltag morgens um 9:15 Uhr.

• Zahlungsmöglichkeiten

Sofortüberweisung ist eine Direkt-Überweisung der Sofort AG. Sie müssen sich weder registrieren noch benötigen Sie eine Kreditkarte. Sie bezahlen einfach sicher und schnell direkt mit ihrem Online-Bankkonto. Durch die Überweisung des Betrags von Ihrem Online-Konto auf das Konto des Mensavereins der Kreuzschule Heek erscheint die Gutschrift sofort in Ihrem Meal-o-Account (Guthabenkonto).

Mit PayPal bezahlen Sie das Essen mit nur wenigen Klicks, denn Ihre Bankdaten sind sicher bei Pay-Pal hinterlegt. Für die Nutzung dieser Zahlungsmöglichkeit benötigen Sie ein PayPal-Konto. Das Geld wird Ihrem Guthabenkonto in der Regel sofort gutgeschrieben.

Standard-Überweisung: Wenn Sie die oben aufgeführten Online-Zahlungsmöglichkeiten nicht nutzen, so haben Sie die Möglichkeit das Geld jeweils spätestens zum 1. des Monats für die Aufladung Ihres Guthabenkontos im Meal-o System, auf das Konto des Mensavereins zu überweisen.

Bitte bedenken Sie, dass die Aufladung des überwiesenen Betrags nicht direkt erfolgt, sondern 1-2 Tage andauern kann. Ist das Guthabenkonto nicht ausreichend geladen, so können bis zu zwei Bestellungen überzogen werden.

Bankverbindung Mensaverein Kreuzschule Heek e.V.:
    Sparkasse Westmünsterland

Bitte folgenden Verwendungszweck eintragen:
    ID-Nr. vom Schülerausweis (steht unterhalb vom Barcode) und Name, Vorname des Schülers.